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건강 n 푸드

봄철 면역상승과 코로나19에 맞선 기관지질환에는 도라지가 최고라는데요~ 과연 어떤 효능이?!

by 메모콜렉터 2022. 4. 7.
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도라지~ 도라지~ 백~도라아지이~

봄철 감기기운이 돌지 않으신가요?  따뜻했다가도 봄추위가 갑자기 스며들기를 반복하다보니 면역이 좀 떨어지기도 합니다. 그래서 오늘 준비한 녀석은 도라지!입니다. 코로나바이러스에도 좋다는 효자식품! 

안녕하세요 동백살림의 운영자 피터캉입니다.  지금부터 잠시 집중하러 가보시죠 ~*ㅅ*!

 

 

 

 

 

도라지 이 녀석, 

 

 

 

 

백도라지 떼깔이 굉장히 우수하여 시선을 바로 사로잡고 있습니다..!

 

우선 다들 아시다시피 도라지는 호흡기질환과 기관지에 정말 좋습니다. 두 말하면 잔소리!!

그래서 요즘 시국에 정말 제격이죠.  도라지를  끓는 물에 팔팔 끓여서 그 차를 마시면 효능이 배가 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

도라지 뿌리는 한방에서 신경통과 편도선염 등의 약재로도 사용한다고 합니다. 뿌리에는 사포닌이 많이 함유되어 있어 거담, 진해, 진통, 진정, 해열작용을 도우며 소염진통과 진해거담제로 사용된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

우리 한국에서는 도라지 뿌리를 김치(!?), 나물, 비빔밥 등의 재료로 쓰며 도라지를 무침해서 먹기도 합니다.

와,  근데 도라지 김치는 신선하네요! 저는 개인적으로 한번도 맛보지 못했습니다 ㅎㅎ 저는 개인적으로 빠알간 도라지무침과 도라지 차를 선호합니다 ^^

 

 

 

도라지 꿀팁!

도라지의 복용량은 환자의 건강상태에 따라 더하거나 빼야하는데요. 도라지는 태음인 체질에 적합하며, 소화력이 약한 소음인 체질에 과다한 용량의 도라지를 섭취하지는 않도록 해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

끝으로, 눈이 맑아지는 아름다운 도라지꽃 감상하고 나가실게요 고객님 ~^^ 


오늘도 방문 해주셔서 고맙습니다. 건강하고 행복한 날들만 가득하시길 




: 건강이 최고입니다.

 

 

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